Daniele Pisanello

Attività

Specialista in Legislazione Agro-Alimentare comunitaria e nazionale.

Consulente legale e formatore in Diritto Agro-Alimentare.

Membro del Consiglio di amministrazione della Food Ingredient and Health Research Institute (organizzazione no-profit di diritto statunitense).

Direttore del Sistema di etichettatura facoltativa IT146ET delle carni bovine ai sensi del reg. (CE) n. 1760/2000.

Titoli di Studio,
Abilitazioni ed Attestazioni

– Laurea in Giurisprudenza presso Università di Pisa;

– Master universitario in “Valorizzazione e Controllo delle Produzioni Agro-alimentari di Qualità”, Scuola Superiore di Studi Universitari e di Perfezionamento Sant’Anna di Pisa;

– Abilitazione all’esercizio della professione forense (20 settembre 2004)

– Co-autore e curatore della monografia “Guida alla Legislazione Alimentare – L’applicazione pratica, il controllo ufficiale, l’audit, le responsabilità, le sanzioni, l’etichettatura, la pubblicità” di Daniele Pisanello (a cura di), Claudio Biglia, Carlo Maria Pellicano, 2010, edizioni EPC Libri

– Autore di “Italian Food Law”, in AA.VV., “Foreign Food Law; Guideline fore Safe Im – and Export”, 2010, Behr’s Verlag, Hamburg;

– Autore di saggi e articoli su riviste giuridiche nazionali e internazionali (Contratto Impresa/Europa, Diritto comunitario e degli scambi internazionali, EU Food Law, European Food and Fees Law);

– Autore per AgricolturaOggi – ItaliaOggi;